Почему создан этот блог.
Я,Николай Лужин,хочу поделиться своими мыслями, почему создан этот блог.Все очень просто!!!Мы все с детства любим мультфильмы,у нас есть любимые мультипликационные герои.В которых нам нравится их задорность,озорство,их речь,мимика, жесты и многое другое.Даже будучи взрослыми людьми, многие из нас смотрят мультфильмы.Я до настоящего времени являюсь поклонником мультипликации.Однажды я задумался над тем, кто же эти люди, которые создают эти удивительные мультфильмы. Наверное они такие же активные, озорные, веселые и добрые люди, как и персонажи своих мультипликационных героев.Так вот,я решил объединить в этом блоге сюжеты мультфильмов и дополнить их информацией, об авторах идей,о коллективе которые посвятили себя удивительному творчеству для наших детей,внуков.Желаю вам мои гости и друзья хорошего просмотра.Читайте об авторах создающих мультфильмы и обязательно расскажите о них своим детям.
пятница, 31 августа 2012 г.
четверг, 30 августа 2012 г.
среда, 29 августа 2012 г.
понедельник, 27 августа 2012 г.
Гуси-лебеди.(1949)
Гуси-лебеди» — советский рисованный мультфильм 1949 года, созданный студией Союзмультфильм по одноимённой русской народной сказке. В 2001 году был переозвучен. Оригинальная версия 1949 года была отреставрирована в 2005 году.
Над фильмом работали
- Сценарий — Иван Иванов-Вано, Александра Снежко-Блоцкая
- Текст песни — Александр Коваленков
- Режиссура — Иван Иванов-Вано, Александра Снежко-Блоцкая
- Художники-постановщики — Лев Мильчин, Надежда Строганова
- Композитор — Юрий Никольский
- Оператор — Николай Воинов
- Звукооператор — Николай Прилуцкий
- Технические ассистенты — В. Свешникова, В. Шилина
- Художники-декораторы — В. Нечаева, Г. Невзорова, Вера Роджеро, Ирина Троянова, Дмитрий Анпилов
- Монтажница — Нина Майорова
- Художники-мультипликаторы — Владимир Арбеков, Дмитрий Белов, Александр Беляков, Ламис Бредис, Борис Бутаков, Владимир Данилевич, Фаина Епифанова, К. Малышев, Кирилл Малянтович, Л. Попов, Борис Степанцев, Татьяна Таранович, Татьяна Фёдорова, Фёдор Хитрук
- Оригинальное озвучивание — Мария Бабанова, Вера Орлова
- Озвучивание 2001 года — Виталий Ованесов, Владимир Конкин, Ирина Маликова, Жанна Балашова, Татьяна Канаева
Иван Петрович Иванов-Вано Дата рождения: Место рождения: Дата смерти: Место смерти: Гражданство: Профессия: Карьера: Награды: Биография
С 1924 года - аниматор, затем режиссёр в Государственном техникуме кинематографии. С 1936 года Иванов-Вано режиссёр киностудии «Союзмультфильм».Многие его фильмы удостоены премий.
Сказка о рыбаке и рыбке.(1950)
В 1950 году на киностудии «Союзмультфильм» по сценарию Михаила Вольпина выпустили мультипликационный фильм «Сказка о рыбаке и рыбке». Режиссёр-постановщик — Михаил Цехановский, композитор — Юрий Левитин.
Михаи́л Давы́дович Во́льпин (28 декабря 1902, Могилёв — 21 июля 1988) —советский драматург, поэт и киносценарист, лауреат Сталинской премии второй степени (1951).
Михаил Давыдович Вольпин | |
![]() | |
Имя при рождении: | Михаил Давыдович Вольпин |
---|---|
Дата рождения: | |
Место рождения: | |
Дата смерти: | |
Гражданство: | |
Профессия: | |
Карьера: | 1938—1986 |
Награды: |
Биография
Детские годы провёл в Москве, увлекался искусством, брал уроки рисования у художника Василия Сурикова.
Принял идеи Октябрьской революции, юношей участвовал в Гражданской войне на стороне Советской власти.
В 1920—1921 годах в качестве художника и автора сатирических текстов пришёл работать в «Окна РОСТА» под руководством Владимира Маяковского.
В 1921—1927 годах учился во ВХУТЕМАСе, писал сатирические стихи, а также комические пьесы, в том числе в соавторстве с Виктором Ардовым, Ильёй Ильфом,Евгением Петровым, Валентином Катаевым, Владимиром Массом и Николаем Эрдманом.
В 1933 году, после ареста ОГПУ «за сочинение антисоветских басен» Эрдмана и Масса, был репрессирован и помещён в лагерь в Заполярье.
После освобождения в 1937 году вновь встретился с Эрдманом, вместе с которым на протяжении более чем 30 лет создаёт киносценарии фильмов, получивших заслуженное признание зрителей, главным образом — фильмов-сказок. В съёмках нескольких кинофильмов Вольпин принимал участие в качестве сценариста, автора стихов и текстов песен (в том числе, музыкальных комедий «Волга-Волга» и «Кубанские казаки».
Начало Великой Отечественной войны застало Вольпина в Рязани. Вместе с Эрдманом он добрался до Ставрополя, где оба добровольно вступили в Красную Армию. В январе 1942 года артисты были командированы в Москву и до конца войны служили в Ансамбле песни и пляски при центральном клубе НКВД СССР, где писали пьесы военно-патриотической тематики и сценарии театрализованных представлений, с которыми выступал ансамбль.
В послевоенные годы Вольпин пришёл на киностудию «Союзмультфильм», где в 1948 году был снят первый фильм по его сценарию — «Федя Зайцев», а в 1950-е — начале 1960-х годов — целый ряд работ, в том числе фильм 1955 года«Заколдованный мальчик» по мотивам сказки С. Лагерлёф «Удивительное путешествие Нильса с дикими гусями», фильм для взрослых 1962 года «История одного преступления» и снятый в 1961 году полнометражный научно-фантастический мультипликационный фильм-сказка «Ключ», поучительный сюжет и основной мотив которой — противодействие проявлениям в жизни современного общества мещанства и конформизма — обратили на себя внимание как зрителей, вышедших из детского возраста, так и должностных лиц, впоследствии надолго отправивших ленту «на полку».
С начала 1960-х годов по сценариям Вольпина (в том числе, написанных совместно с Эрдманом) снят ряд художественных фильмов-сказок по мотивам произведений, относящихся к категории мировой классики жанра, лучшим из которых считается вышедший на экраны в 1964 году фильм «Морозко». Последним фильмом сценариста стала снятая в 1986 году «Сказка про влюблённого маляра».
Михаил Вольпин погиб в автомобильной катастрофе. Похоронен на 27 участке Введенского кладбища.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)