Почему создан этот блог.

Я,Николай Лужин,хочу поделиться своими мыслями, почему создан этот блог.Все очень просто!!!Мы все с детства любим мультфильмы,у нас есть любимые мультипликационные герои.В которых нам нравится их задорность,озорство,их речь,мимика, жесты и многое другое.Даже будучи взрослыми людьми, многие из нас смотрят мультфильмы.Я до настоящего времени являюсь поклонником мультипликации.Однажды я задумался над тем, кто же эти люди, которые создают эти удивительные мультфильмы. Наверное они такие же активные, озорные, веселые и добрые люди, как и персонажи своих мультипликационных героев.Так вот,я решил объединить в этом блоге сюжеты мультфильмов и дополнить их информацией, об авторах идей,о коллективе которые посвятили себя удивительному творчеству для наших детей,внуков.Желаю вам мои гости и друзья хорошего просмотра.Читайте об авторах создающих мультфильмы и обязательно расскажите о них своим детям.

пятница, 24 августа 2012 г.

Ох и ах.(1977)

Юрий Александрович Прытков (17 марта 1920Бронницы — 15 января 2011,Москва) — советский режиссёр-постановщик мультипликационных фильмов, художник.
Работал художником-мультипликатором киностудии «Союзмультфильм» после окончания там курсов в 1948 году, с 1962 года режиссёр.
После ухода на пенсию вместе с женой иллюстрировал детские книжки.
СЮЖЕТ.
Жили рядом Ох и Ах, Друг от друга в двух шагах. Ах — шутник и хохотун, Ох — отчаянный ворчун. Ах — работать не боится, Аху — охать не годится, Улыбнётся, скажет: Ах! Дело спорится в руках. Ох глаза косит на Аха, На дела глядит со страхом, И наверно потому Не везёт в делах ему.
Юрий Прытков
Фото
Дата рождения:
Место рождения:
Дата смерти:
15 января 2011 (90 лет)
Место смерти:
Гражданство:
Профессия:
художник-мультипликатор, режиссёр-постановщик
Карьера:
1949—1987
Направление:
детская мультипликация


Комментариев нет:

Отправить комментарий