Почему создан этот блог.

Я,Николай Лужин,хочу поделиться своими мыслями, почему создан этот блог.Все очень просто!!!Мы все с детства любим мультфильмы,у нас есть любимые мультипликационные герои.В которых нам нравится их задорность,озорство,их речь,мимика, жесты и многое другое.Даже будучи взрослыми людьми, многие из нас смотрят мультфильмы.Я до настоящего времени являюсь поклонником мультипликации.Однажды я задумался над тем, кто же эти люди, которые создают эти удивительные мультфильмы. Наверное они такие же активные, озорные, веселые и добрые люди, как и персонажи своих мультипликационных героев.Так вот,я решил объединить в этом блоге сюжеты мультфильмов и дополнить их информацией, об авторах идей,о коллективе которые посвятили себя удивительному творчеству для наших детей,внуков.Желаю вам мои гости и друзья хорошего просмотра.Читайте об авторах создающих мультфильмы и обязательно расскажите о них своим детям.

вторник, 21 августа 2012 г.

Вовка, три-девятом царстве.(1965)

Бори́с Па́влович Степа́нцев (7 декабря 1929Москва — 21 мая 1983Москва) — советский режиссёр мультипликационных фильмов, таких как «Вовка в тридевятом царстве» (1965), «Петя и Красная Шапочка» (1958), дилогии «Малыш и Карлсон» (1968) и «Карлсон вернулся» (1970) (по сказке Астрид Линдгрен), ставших классикой советской и мировой анимации.

Биография

В 1946 году окончил Московскую художественную школу и курсы художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм», а также после службы матросом в течение 5 лет в ВМФ СССР, Московский Полиграфический Институт . По окончании курсов начал работать на студии мультипликатором, художником-постановщиком, а с 1956 режиссёром.
Борис Степанцев (Степанцов по рождению) известен во всём мире как признанный мастер детского кино. Однако, будучи исключительно талантливым, он сильно «разбрасывался». Его увлекали комбинированные съемки, нестандартные операторские приемы, кукольная анимация… Из-за этого, в частности, не получила продолжения дилогия о Малыше и Карлсоне, которая могла стать замечательным мультипликационным сериалом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий