Почему создан этот блог.

Я,Николай Лужин,хочу поделиться своими мыслями, почему создан этот блог.Все очень просто!!!Мы все с детства любим мультфильмы,у нас есть любимые мультипликационные герои.В которых нам нравится их задорность,озорство,их речь,мимика, жесты и многое другое.Даже будучи взрослыми людьми, многие из нас смотрят мультфильмы.Я до настоящего времени являюсь поклонником мультипликации.Однажды я задумался над тем, кто же эти люди, которые создают эти удивительные мультфильмы. Наверное они такие же активные, озорные, веселые и добрые люди, как и персонажи своих мультипликационных героев.Так вот,я решил объединить в этом блоге сюжеты мультфильмов и дополнить их информацией, об авторах идей,о коллективе которые посвятили себя удивительному творчеству для наших детей,внуков.Желаю вам мои гости и друзья хорошего просмотра.Читайте об авторах создающих мультфильмы и обязательно расскажите о них своим детям.

среда, 5 сентября 2012 г.

Чудесница (1957)


Вячеслав Михайлович Котёночкин
Kotenochkin2.jpg
Вячеслав Котёночкин с супругой наФестивале в Тарусе1999 год
Род деятельности:
режиссёр-мультипликатор
Дата рождения:
Место рождения:
Гражданство:
Дата смерти:
20 ноября 2000 (73 года)
Место смерти:
Награды и премии:
Государственная премия СССР — 1988
Орден Улыбки
Народный артист РСФСР
Вячеслав Михайлович Котёночкин родился 20 июня 1927 года в Москве. В годыВеликой Отечественной войны учился в артиллерийской школе.
Принимал участие в создании более 80-ти картин. Увлекался «одушевлением» ритмических, «быстрых» эпизодов. Как режиссёр часто снимал сюжеты для киножурнала «Фитиль», делал анимационные вставки для художественных фильмов «Путешествие в апрель» и «Всё для вас».Увлечение рисованием — и, по его собственному признанию, «легкомысленная фамилия» — привели Котёночкина на студию «Союзмультфильм». В 1947 году окончил курсы мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм» и начал работать на студии сначала художником-мультипликатором, а затем художником-постановщиком. С1962 года — режиссёр.
Большую популярность заслужил у зрителей мультфильм «Лягушка-путешественница» (1965), однако слава пришла к Котёночкину после создания мультфильма «Ну, погоди!» (1969). Приключения Волка и Зайца пользовались огромной любовью зрителей, и по многочисленным просьбам и взрослых, и детей создатели сериала не раз снимали новые серии.
В 1988 году Вячеслав Котёночкин был удостоен Государственной премии СССР. В 1999 году вышла книга воспоминаний прославленного режиссёра-мультипликатора «Ну, Котёночкин, погоди!».
Скончался Вячеслав Котёночкин 20 ноября 2000 в Москве. Он похоронен в г. Москве на Ваганьковском кладбище (23 уч.).

[править]

Комментариев нет:

Отправить комментарий